05:30 

#87.

Get off
Bad people playing off of me.
Надо уже перестать играть роль героя, которого я хочу видеть в зеркале.
Нельзя всю жизнь проходить с тысячей приклеенных к лицу масок и ломаться каждый раз, когда очередной энтузиаст отрывает одну из них.

Когда-то давно мама отчитывала меня за вранье.
Вранье было осознанной заменой личности и часто походило на правду. Мне удавалось заставить людей верить в то, что я говорю, практически не прилагая усилий — стоило начать, как очередная история становилась моим прошлым и настоящим. В этом бреду моя жизнь каким-то образом растворялась и теряла свою естественную насыщенность. А жизнь-то, на самом деле, была дико интересная и наглядно демонстрировала те самые примеры, которые часто показывают в кино.
Мама брала меня за руку, садилась напротив и доводила нас обоих чуть не до слез, стараясь пробиться. Но в этот момент напротив нее всегда сидел какой-то персонаж. То узник Аушвица, пытаемый солдатом Вермахта, то вип-ребенок, упоровшийся синтетическим кокаином до блевоты, то еще кто-то там, на кого у меня сейчас уже не хватит фантазии. И каждый раз нам обоим было очень херово, потому что мы оба не знали что с этим делать. Мама до последнего не сдавалась и не отводила меня к психологу.
Когда мне стукнуло 15, все это внезапно прекратилось. Самые интересные мои истории были настоящими. Но привычка быть кем-то еще осталась.
Клоуном, в первые 20 минут перетягивающим все внимание в компании на себя, чтобы оставшиеся несколько часов просидеть в углу.
Бойцом, храбро защитившим честь двадцатилетней подруги, пожертвовав носом.
Идиотом, панически боящимся реальных людей.
Олдфагом.
Сумасшедшим.
Кем-то еще.
Кем-то еще.
Кем-то еще.

Но мне теперь не хочется. Я хочу быть тем, кто я есть. Ведь только так можно избавиться от всех этих людей, что живут вместо меня в тех промежутках, когда я не пишу в свой уютненький.

Сегодня, по дороге домой после встречи с сестрой, я пытался изгнать из своей головы навязчивые мысли на тему этого поста. Мне это почти удалось (уже после того, как вспомнилась мама), как рядом со мной какая-то совсем маленькая девочка сказала "Мам, я хочу домой. Когда мы поедем домой?"
Кастанеда сказал бы, что это знак.
Я прислушаюсь.

Пожалуй, да.

@темы: рекурсия

URL
Комментарии
2010-02-16 в 13:54 

ertoenend Zwielicht
На правах случайного заглядывания (надеюсь, такие есть). Почти ровно в то же время, когда был написан этот пост, я дочитывала книгу С. Фрая "Лжец", забавно перекликающуюся с содержанием этого поста и с частями этого дневника, теми, которые повешены под тегом "секс", например. Это не "рекомендация", совсем нет, просто что-то вроде... попытки дать встретиться капельку схожим мыслям? Лишней, может быть. =) Чтение скорее развлекательное и, может, не очень славно переведенное - на русском не глядела.

2010-02-16 в 17:16 

Get off
Bad people playing off of me.
Mesmerising
О, да. Каждый день мне кто-то советует Фрая. И каждый раз я отвечаю, что после Хроник Ехо я его читать отказываюсь, ибо Света, мать ее, Мартынчик, мне стала противна как автор, когда истовый баттхерт вынудил ее раскрыть свою авитоминозную личность. Единственное исключение — Жалобная Книга. А дальше, пожалуйста, увольте.

URL
2010-02-16 в 18:05 

Get off
=) Буковка С. подразумевает Стивена, Стивена Фрая, зря я, конечно, так и не написала. Связи с Максом ни малейшей, английский писатель.

2010-02-16 в 19:25 

Get off
Bad people playing off of me.
Mesmerising
А, правильный Фрай! Это который The Stars' Tennis Balls :) Спасибо, ок. И да, теперь я точно знаю, что иногда надо спать больше двух часов в неделю.

URL
2010-02-16 в 19:37 

Get off
Ого, при таких истощениях не возрадоваться и прекрасному Фраевскому слогу. %/

2010-02-17 в 09:49 

Get off
Bad people playing off of me.
Mesmerising
Организм уже давно подстроился спать 36 часов где-то в начале месяца после зарплаты. И ничто не помешает возрадоваться, если это необходимо :) В любом случае, спасибо за рекомендацию. Осталось дочитать Желязны и найти время выбраться в книжный.

URL
2010-02-18 в 08:15 

Schnee_Eule
не хочешь - не верь мне.
знаете, Вы счастливый человек, если считаете себя способным понять, где маски, а где Вы сам, если осознаете - вот это то что я себе придумал, а это я.

2010-02-18 в 08:57 

Get off
Bad people playing off of me.
Фей
Счастье ли?

URL
2010-02-18 в 21:23 

Schnee_Eule
не хочешь - не верь мне.
Get off когда не различаешь что маска, а что ты это хуже, нет?

2010-02-19 в 07:54 

Get off
Bad people playing off of me.
Фей
Менее живыми люди от этого не становятся.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Getting back. Back on track.

главная